Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    А что там за облаками?
    Автор: enakievets | 9-02-2011, 00:42


    Наталья ДУДА, ученица 10-Б класса

    ОШ № 7 г. Дружковки

    А что там за облаками?

    И сказал Бог: да будут светила

    на тверди небесной, для отделения

    дня от ночи, и для знамений,

    и времен, и дней, и годов.

    Быт. 1:14

    А что там за облаками? Там, другой, еще неизведанный мир, и имя ему - Космос. Он живет по своим законам, правилам. Нам, стоящим на земле, он кажется прекрасным, манящим, но что же там на самом деле? Никто не знает, что человеку предназначено, и

    своей ли он живет судьбой. Может, мы - это всего лишь чьи-то пешки, раскиданные по шахматной доске. Черные и белые. Это король, а это королева... Мы играем по их правилам, исполняем их желания. А когда надоедаем, нас кладут в коробку, закрывают крышку и прячут в ящик стола.

    Нашу Землю окружает слой атмосферы, он нас охраняет, защищает и не дает нам выйти наружу. Мы видим потрясающую, чудесную крышку шахматной доски. Мы научились делать в ней окна и смотреть вдаль. Он великолепен! Он нас, пугает, отталкивает и в тоже время завораживает, притягивает. Именно в эти самые моменты мы чувствуем себя частью общего, окружающего нас мира - Космоса. Мы никогда не устанем смотреть на него снизу вверх, но достичь невозможного, запретного - суть человека. Мы хотим быть там и смотреть на все свысока...

    Хватит! Пора открыть крышку и дотянуться до светил!

    Юрий Гагарин- первый человек, побывавший в гостях, уходя, забыл попрощаться, надеясь, что скоро вернется.

    От остальных детей его отличала открытая улыбка, нисходившая с его лица ни на минуту. И именно его космос пригласил к себе в гости.

    12 апреля 1961 года стартовал с космодрома Байконур на космическом корабле «Восток», совершил первый в мире полет, пробыв в космосе 108 минут и благополучно вернувшись на Землю, за что был награжден Звездой Советского Союза. Это был огромный шаг- приближение к новому, неизвестному тогда миру - Космосу. Гагарин привез с собой не только славу СССР, но и множество вопросов, на которые все хотели получить ответ: «Как же ведет себя человек в космическом полете? Как отражается состояние невесомости на его организме?»...

    Слава, которая захлестнула его, не отняла его обаяния, чувства такта, скромности, дружелюбия и не лишила Юрия его милой улыбки. Это было первое знакомство с ним - с Космосом. И Космос встретил человека как радушный хозяин. Показал свои владения, где каждая крупинка имеет смысл, исполняет свое предназначение, жертвует собой ради общей миссии, не спрашивая: « А почему я?» Видимо, Юрий и был той самой крупинкой на планете Земля. Он начал этот круговорот новых возможностей, открытий людей, в котором каждый человек пытается проявить себя, найти свое место.

    Каждая планета вращается вокруг Солнца. Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Конечно, я не забыла про нашу Землю и ее вечную спутницу Луну. У нас почетная «третья дорожка». Нас не обжигает гигантская звезда Солнце, и мы не превращаемся в громадную глыбу льда. До нас не долетают каменные обломки - астероиды, и нас не засасывает черная дыра...

    Планеты вращаются по кругу, который не имеет ни начала, ни конца. Никто не может знать с какого места они начали свой путь, а значит, мы не можем знать, где он закончится. Солнечная система - космическая бездна, которая находится в постоянном движение. Человек - часть планеты, остановится он, закончится жизнь. Может, планеты вращаются ради нас, открывая нам истину - двигаться дальше, идти вперед, не замедлять движение, не останавливаться, пока не выполнишь свое предназначение.

    И сможем ли мы познать истину сотворения Космоса? А может, Он подчиняется более великим силам? Может, есть кто-то, кто сотворил эти светила? Продумал все до малейших деталей. Он знает прошлое, живет настоящим, строит будущее. Мы будем приближаться к Нему, но чем ближе к Нему, тем дальше от Земли. Наша душа вечно будет стремиться ввысь, а тело будет мешать ей. Лишь познав истину, мы сможет стоять рядом с Ним. Космос - покорится Человеку, а человек разгадает все тайны космоса.

    «И познает истину, и истина сделает вас свободными» Иоанн 8:32.





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 2114 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru