Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    Белозубая весна человечества
    Автор: enakievets | 2-06-2011, 12:44


    Регина ПЛАТОНОВА, ученица 9-А класса

    Донецкой ОШ № 43

     

    Белозубая весна человечества

     

    Именно так хочется назвать первого космического посланца, первого земного Человека, ставшего легендой для всех людей планеты Земля!

    Какие чудные строки об удивительной улыбке Гагарина подарил нам поэт Владимир Костров! Помните?

    Без гагаринской улыбки

    Темнее было б на земле!

    И вот ещё:

    С ней стала чернота чернее

    И чище стала чистота

    Этот простой парень с деревенскими корнями и знаменитой древней фамилией Гагарин, словно пришёл к нам на Землю в нужный час и нужную эпоху небесный посланник.

    Магия улыбки, магия его обаяния решали всё без споров, при чувственном единодушии многочисленных комиссий... Были ли лучше, опытнее, образованнее его? Да, конечно же! Это признавали и друзья, и команда из 20 кандидатов в космонавты, и члены комиссии. Но вот то, что никто не сомневался, что первым полетит именно Юрий Гагарин, - это уже необъяснимое чудо! Но это чудо, словно запрограммированное историей и общественным прогрессом.

    Наверное, ни один земной человек не стал предметом такого всеобщего обожания, бесконечной искренней любви всего человечества за феноменально короткий срок и на века...

    В чем же загадка такого чудесного явления как Юрий Гагарин? Трудно выразить это словами, почему в любом уголке планеты после полёта его считают своим (за короткое время он побывал в 30 странах мира).

    Наш народ давно уже определил, что суть мудрости в золотой середине, именно где-то там заложено то, что мы называем гармонией души...

    Абсолютно потрясающая человеческая простота Юрия Гагарина и объясняла тот факт, что любой человек планеты, будь то африканский подросток или бедный индус, богатый американец или простая русская женщина (одна из них первой нашла приземлившегося космонавта), рядом с ним чувствовали себя близкими друзьями, родственными душами.

    От любой фотографии Гагарина исходит какое-то необъяснимое тепло, какая-то живительная энергия... Почему-то губы сами растягиваются в улыбке, как будто с фотографии на нас смотрит не военный летчик-испытатель, а Иван-Царевич из дорогой сердцу сказки.

    Да и в известной песне тех далеких прекрасных 60-х годов, когда великая страна под названием Советский Союз подарила всему миру обыкновенно «необыкновенного» парня, совершившего величайший подвиг ради всего человечества, поётся:

    Все кажется, из сказки

    На землю приходил.

    У неба отпросился,

    Да отпуск краткий был.

    Юрий Николаевич Гагарин - это и есть та весна человечества, которая открыла новую эру в развитие исторического процесса, и научного, космического.

    «У неба отпросился, да отпуск краткий был...» Короткая, как счастливое мгновенье, жизнь лучшего из людей на Земле. Так и хочется протяжно пропеть «опустела без тебя Земля»...

    Но вот уже 50 лет дети продолжают играть в Гагарина. И дети детей называют своих новорожденных сыновей Юрами. И солидные мужчины, и женщины единодушно, не сговариваясь, самым выдающимся воспоминанием своего детства считают 12 апреля 1961г., когда белозубый паренёк, совсем не похожий на грозного лётчика, покоритель космоса, сказал: «Поехали!»

    И сияет гагаринская улыбка всему человечеству как светлая надежда, как оберег, как талисман, потому что он «всё оставил живым, всё, кроме права делать зло».

     





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1836 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru