Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    Космическая монофония
    Автор: enakievets | 10-03-2011, 12:47


    Полина КРАВЦОВА-МАРЫЧ, ученица 10-А класса

    Доброполъского УВК «Специализированная школа І-ІІІ ст. № 4

    с углубленным изучением отдельных предметов-

    дошкольное учебное заведение»

     

    Космическая монофония

     

    В повседневной жизни мы часто сталкиваемся со словами «Космос», «Вселенная», но не каждый может дать точное определение этим словам. Попробуем «нырнуть» в научные книги.

    «Космос» по-гречески - это порядок, устройство, стройность. Философы Древней Греции понимали под словом «космос» мироздание, рассматривая его как упорядоченную гармоничную систему. Космосу противопоставлялся беспорядок - Хаос. Для древних греков понятия порядка и красоты в явлениях природы были тесно связаны.

    Чаще под космосом понимают Вселенную, рассматриваемую как нечто единое, подчиняющееся общим законам.

    Космос... Вселенная... Жизнь... Человек.

    А чем Космос не лампа накаливания Эдисона?

    В нашей Галактике есть огромное светило - Солнце, которое можно увидеть в лампе. Она излучает свет, некоторое тепло, и мы также от нее, как и от Солнца, зависимы.

    Большинство из нас живет в квартирах, домах. И каждый день, с наступлением темноты, мы включаем свет. Если поздно вечером выйти на улицу, то можно увидеть множество светил, собранных воедино: дом и горящие окна. Чем не Вселенная?

    Окно, из которого льется свет. Мы можем легко увидеть, что лампа дарит нам свет, подобно Солнцу. Лампа, как и Солнце, имеет «срок годности». Наше «солнышко» - огромная звезда. А многим известно, что звезды умирают. Лампы - перегорают. Система. И все живем в одной большой системе.

    Мы рождаемся и растем, растет и наша Вселенная. И моя. Личная. Сначала мы знакомимся с миром по звукам, потом по прикосновениям. Проходит время, и вот мы уже разговариваем. Потом наступают беззаботные времена. После детства и получения образования в школе, мы идем снова на какую-то тысячную ступень выше - мы студенты. Взрослая орбита принимает нас. Мы вращаемся вместе с ней. С ней - по имени жизнь. И вот у вас уже семья! Хлопоты, работа, мелкие бытовые проблемы, радостные случаи и воспоминания... Рождение ребенка... И снова все начинается: вкручивается новая лампа в цоколь - свет! Новый яркий свет - детский крик новорожденного!

    Вы не придавали значения фонарям, которые стоят вдоль дороги? Знаете, там ведь тоже есть лампы... Но их свет и цвет очень отличается от остальных. И в людях такое есть — это индивидуумы, которые не поддаются общественному влиянию и способны оставаться собою. Не сливаются со всеми. Они берегут свою Вселенную.

    В нашем городке я знала такой фонарь, и он был моим любимым. Его лампа - глаз очень отличалась от окружающих.

    Фонарь фонарей. Каждый раз, проходя мимо него, восхищалась ним. Может и глупо, но правда. И вот однажды... Он стал часто мигать. Его свет тускнел... В один прохладный осенний вечер я увидела... Нет, я его не увидела... Он умер. Для меня он умер. Просто лампа перегорела. Родные сказали, что Фонарю вкрутят новый глаз - лампу. Но это будет уже не он. Так же, как Солнце. Если оно потухнет, больше другого, подобного ему, не будет. И человек, умирая, уносит с собой себя. И больше никогда вы не встретите такого же. Уходит человек и уносит свою Вселенную, свой Космос.

    Я думаю: вдруг и Вселенная когда-нибудь погаснет. И снова возродится . Но это будет уже другая Вселенная. Другой Космос. Другая Жизнь. Другой Человек. Другая Лампа. Другой Фонарь.

    Я слегка приоткрыла вам Космос моей души. Залетайте ко мне. Потолкуем... О Вселенной, о Душе и Космосе.

     





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 2062 | Комментариев: (1) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru