Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    Космический десант в день рождения Г.Т.Берегового
    Автор: enakievets | 16-04-2011, 06:17


    В день празднования 90-летия Г.Т. Берегового в Енакиево-высадился передовой отряд космического десанта в лице первого космонавта Украины, Героя Украины Л.К. Каденюка, летчика-космонавта, Героя Советского Союза, председателя Аэрокосмического общества Украины В.М. Жолобо- ва, председателя Национального космического агентства Украины, Героя Украины Ю.С. Алексеева, его заместителя Э.И. Кузнецова, а также представителя государственного предприятия «КБ «Южное» Н.А. Митрахова. Все эти люди напрямую связаны с космической отраслью, и для каждого из них Г.Т. Береговой не просто космонавт № 12, а хорошо знакомый им человек, сыгравший большую роль не только в космонавтике, но и в их жизни. Ведь, например, именно Береговой пригласил Л.К. Каденюка, служившего в воз­главляемой им ранее эскадрильи, в отряд космонавтов. Поэтому на родину Георгия Тимофеевича они ехали с особым чувством и не скрывали своего радостного удивления, видя как чествуют жители города их космического побратима. «Георгий Береговой относится к тем людям, которые двигают цивилизацию, - сказал Ю.С. Алексеев. - И мы очень рады, что земляки свято чтят его память и заложенные им традиции».

    Как и полагается, в день рождения гости прибыли не с пустыми руками, и экспозиция музея космонавта Берегового пополнилась подаренными ими экспонатами. Среди многочисленных подарков, несомненно, внимание посетителей музея привлечет карта того участка звездного неба, где находится малая звезда, носящая имя Г.Т. Берегового, а также еще один чисто космический подарок - карта звездного неба над городом Енакиево по состоянию на день юбилея космонавта. Экспозицию зала космонавтики также пополнят книги, буклеты, календари, видеофильмы, посвященные Георгию Тимофеевичу и его соратникам, памятная монета, выпущенная Национальным банком Украины в честь летчика-космонавта Г.Т. Берегового. К ним также добавятся памятные издания, вышедшие в честь 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина, которые . доставил в родной город выпускник ОШ№ 15, а ныне советник руководителя Федерального космического агентства «Роскосмос» А.Н. Островский.

    Все гости с неподдельным интересом осмотрели разделы музейной экспозиции, посвященные истории нашего города, побывали в зале космонавтики, где Л.К. Каденюк неожиданно для себя выступил в роли экскурсовода, квалифицированно рассказав об особенностях спускаемого аппарата, подаренного музею Г.Т. Береговым. Они вспоминали интересные истории из жизни отряда космонавтов, делились воспоминаниями о Г.Т. Береговом, и можно только представить радость сотрудников музея, которые, кроме всего прочего, получили целую коллекцию автографов звездных героев.

    Утром следующего дня, когда проходили основные официальные торжества, к передовому отряду космического десанта присоединились летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза A.A. Леонов, летчик-космонавт, Герой Советского Союза A.A. Волков и его сын, Герой Российской Федерации С.А. Волков, также совершивший полет в космос. Вместе с родственниками Георгия Тимофеевича и российской делегацией космонавты возложили цветы к бюсту дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Г.Т. Берегового и приняли участие в закладке памятной аллеи, высадив вместе со школьниками саженцы рябин.

    Направляясь на торжественное собрание, космонавты прошли по улицам города и попали на выставку детского технической творчества, расположившуюся на Аллее славы. Известный своими космическими картинами Алексей Леонов задержался у работ воспитанников клуба юных техников ПАО "ЕМЗ" и со знанием дела давал советы юным художникам, как изображать небесные тела. Конечно же, космонавты не оставили без внимания выставленные модели самолетов и ракет, дав высокие оценки работам авиамоделистов.

    Космический десант в полном составе принял участие в торжественном собрании, посвященном 90-летию Г.Т. Берегового, которое завершало праздничные торжества.

    Татьяна ПЛИСКА

    Газета Енакиевский рабочий




    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1695 | Комментариев: (1) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru