Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    Космос и человек
    Автор: enakievets | 9-05-2011, 00:45


    Ольга МАТВЕЕВА,

    ученица 8 класса ОШ № 4 г. Тореза

    Космос и человек

    Космос с давних пор привлекал человека. По звездам предсказывалось будущее, люди не могли поверить, что наша планета движется, их представления о солнце и обо всей солнечной системе были очень далеки от истины. Но постепенно человечество приближалось к постижению тайны. Это свершилось 12 апреля 1961 года, когда первый человек побывал в космосе. Полет стал величайший открытием и прорывом для всего человечества. Как известно, совершил его гражданин Союза Советских Социалистических республик, летчик - майор Гагарин Юрий Алексеевич. Это событие мирового масштаба привело не только к поднятию авторитета СССР, но и послужило началом в изучении и познании совершенно нового пространства. Вслед за Советским Союзом космос стал осваиваться и другим странами, особенно, Соединенными Штатами Америки. Стоит отметить, США добились значительных успехов в этой сфере. Постепенно стали появляться проекты, в которых уже участвовало несколько стран - государства стали сотрудничать в сфере освоения космоса. В современном мире существует ряд международных космических проектов. На мой взгляд, эти проекты являются фундаментом для создания новой арены мирового сотрудничества: сотрудничества в космосе. А оно просто необходимо человечеству, так как в будущем космос может стать одним из определяющих факторов в жизни всего человечества. К сожалению, ресурсы нашей планеты ограничены, и рано или поздно Земля может стать не пригодной для обитания. Сегодняшние космические проекты в основном направлены на изучение планет нашей солнечной системы, и кто знает, может быть, некоторые из них будут более или менее пригодны для жизни. А это, в свою очередь, будет означать то, что человечество сможет заселить другие планеты и тем самым спастись от неминуемой гибели. Несомненно, это взгляд в далекое будущее. Но в то же время на планетах нашей системы могут находиться различные ресурсы, дефицит которых чувствуется в последние годы на Земле. На мой взгляд, космос таит в себе еще очень много интересных открытий. Не стоит исключать даже такие утопические, на первый взгляд, идеи, как встреча живых существ на других планетах. Конечно, их существование не доказано, но в то же время ведь не доказано же и их отсутствие. В любом случае, я сторонница активного изучения космического пространства. На мой взгляд, это изучение скорее принесет пользу, нежели вред.

    Если же говорить об изучения космоса, то залог успеха, по-моему, лежит в сотрудничестве. Конкурируя в этой сфере, человечеству вряд ли удастся добиться значительных достижений. Для изучения космоса требуется колоссальное количество средств и знаний. Если объединить усилия, то мы добьемся успеха гораздо быстрее, нежели будем действовать поодиночке.

    В содружестве исследования будут более эффективными и интенсивными, только совместные шаги непосредственно приведут к ускоренному изучению космического пространства. На мой взгляд, космос - это достояние всего человечества. Следовательно, люди, которые занимаются его изучением, в первую очередь должны руководствоваться не личными интересами, а потребностью всего человечества. Ведь космос может принести как пользу, так и вред. Главное, в чьих руках окажутся те богатства, которые скрываются в этой темной бездне.

    Хотелось бы отметить, что сотрудничество в сфере изучения космоса не только весьма перспективно, но и достаточно молодо. Я надеюсь, что государства, участвующие в мировых космических проектах, не будут допускать тех ошибок, которые обычно допускаются при сотрудничестве в подобных перспективных сферах деятельности. То есть я надеюсь, что партнеры будут вести себя согласно установленным мировым правилам и действовать, руководствуясь не своими личными интересами, а интересами всех партнеров и всего человечества. Можно найти примеры подтверждающие, что исследование космического пространства уже привело к революционным изменениям и прогрессу в различных отраслях - от изучения состояния озонового слоя земли и мировых климатических условий до мониторинга природных катастроф и развития навигационных систем. Поэтому, по мнению специалистов и наблюдателей, стоит в дальнейшем активно мирно осваивать космическое пространство. Мы, молодое поколение, хотим жить под мирным небом и сделаем всё, чтобы наши мечты, желания исполнились. Пусть всегда будет солнце!





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 2857 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru