Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    Мой планетарий
    Автор: enakievets | 17-08-2010, 12:38


    Виталий СТЕГНИЙ, ученик 9 класса

    Рыбинской ОШ

    Волновахского района

     

    Мой планетарий

     

    Довелось мне в прошлом году вместе с родителями побывать в планетарии г. Донецка. Честно признаться, было такое впечатление, что смотрю не на экран, а совершаю полёт, самый настоящий космический полет. И тогда я понял, почему человек стремится в небо. Сначала взглядом, мыслью. Потом, глядя на птиц, свободно парящих в безбрежном просторе, человек строил себе крылья. Много позже придумали воздухоплавательные аппараты. Затем - самолёты, космические корабли, и, наконец, орбитальные станции.

    С тех пор меня заинтересовал космос, галактики, звёзды. Ведь как хороша наша Земля, сфотографированная космонавтами, в чёрной бездне Вселенной! Она сияет всеми оттенками от нежно-голубого до тёмно-фиолетового, и цвета эти не кажутся холодными: наша планета - тёплый маячок, единственная родная гавань для тех, кто смотрит на неё из иллюминаторов космического корабля, восторженно замирая от невероятной красоты. Исчезни Земля - и потеряет галактика самый яркий свой бриллиант. Но какая-то неведомая космическая сила бережёт своё сокровище - нашу планету - от потока метеоритов - убийц, от столкновения с кометами, сохраняя всё живущее на Земле, в том числе и нас.

    Раньше мне казалось, что мы, живущие на Земле, единственные в мире. А теперь знаю, что Земля - это лишь одна из сотен миллиардов звёзд, составляющих Млечный Путь. А Млечный путь - одна из миллиардов галактик, разбросанных во Вселенной.

    Я представляю нашу планету в виде острова в безбрежном небесном океане. Человек стремится отыскать живое на других планетах Солнечной системы. Пока, к сожалению, вывод однозначный: разумной жизни возле Солнца нет. А может, всё-таки есть?

    Я уверен, что космос никого не оставляет равнодушным. Веками человек смотрит в звёздное небо и размышляет о вечности и о красоте, несущей неведомые опасности. Будут ли когда - либо разгаданы все звёздные загадки? Вполне возможно.





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 2047 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru