Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    Обняться бы с ветром!
    Автор: enakievets | 17-02-2010, 12:25


    Антон ПОТУДАНСКИЙ, ученик 6 класса

    Благодатненской ОШ

    Амвросиевского района

     

    Обняться бы с ветром!

     

    На улице весна, долгожданная и многообещающая. Еще недавно я наблюдал, как мальчишки-третьеклассники измеряли в сапогах глубину весеннего ручья, пробившего себе дорогу среди сугробов. Ребята бросали в него сухие стручки акации и ожесточенно спорили, чей быстрее достигнет камня, разделявшего ручей на два журчащих потока. «Детские забавы» - подумал я и терпеливо ожидал «свой» день.

    Постепенно растаял снег, умолкла весенняя капель, солнечные лучи согрели замерзлую за зиму землю, ветерок подсушил холм за околицей села.

    Кажется, он пришел, этот долгожданный день!

    Я взял своего крылатого друга и побежал за село. Ветер ласково трогал меня, развевал волосы - так приятно и радостно дышать на полную грудь. Только бы все получилось! Пробежал круг, второй... Есть!.. Мой «желторотик» поймал ветер и стремительно понесся вверх.

    Небо! Бездонное, свободное и живое. Оно влечет меня, словно магнит. Это не небо, это храм природы. И я, маленький человек, хочу коснуться этого храма. Все больше и больше отпускаю шнурок и завидую «желторотику». Он парит в небесах, от удовольствия трепещет крыльями и просит отпустить его дальше ввысь. Мне хочется бежать, петь, а еще лучше - превратиться в птицу и взлететь, обнявшись с ветром, почувствовать свободу и легкость полета, стать невесомым, растаять в прозрачном воздухе, подняться ввысь и лететь, лететь...

    Может быть, точно так же, запуская свой миниатюрный скоростной бомбардировщик в небо, Жора Береговой впервые открыл свое сердце космосу и полюбил его раз и навсегда.

    Я еще не знаю, перерастет ли мое увлечение конструированием воздушных змеев в какое-то серьезное занятие, связанное с авиацией или космосом, но твердо уверен: в моей душе останется место для восхищения и уважения людьми с горячим и храбрым сердцем, через которое прошли все радости и беды крылатой биографии страны. И Георгий Тимофеевич Береговой - один из них!





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 2214 | Комментариев: (38) | В закладки: | |    

    1 2

    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru