Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Ик фридом финанс отзывы: краткий обзор фридом финанс www.business-top.info.
Топ новостей
    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    Памяти великого земляка посвящается...
    Автор: enakievets | 19-03-2011, 00:57


    ученик 9 класса

    Донецкого лицея «Коллеж»

    Памяти великого земляка посвящается...

    Сегодня будет лётная погода,

    А лётная погода - наша жизнь,

    Полёт — нет лучше в жизни эпизода,

    Без неба нам никак не обойтись.

    П. Малов

    Что вы чувствуете, глядя на небо, где высоко в облаках летит самолёт? Не отвечайте, мне знакомо это щемящее чувство, когда ты всей своей земной душей рвешься туда, к облакам. Это извечное со времён Икара стремление человека оторваться от земли и почувствовать себя птицей.

    Я думаю, что тоже самое чувствовал простой босоногий мальчишка Жорка. Это позже он станет нашим легендарным земляком, Героем Советского Союза Георгием Тимофеевичем Береговым. А пока он учился в обычной школе №37. И так же, как и мы с вами, с восторгом бежал за летящим самолётом, подняв к небу голову. Именно в Енакиево он стал курсантом аэроклуба, первый раз поднялся в небо и там остался навсегда. Ведь если ты о чем-то мечтаешь со всей страстностью своей души, то это обязательно исполнится.

    «Моя Мечта, далекая такая,

    Юнцу, мальчишке не давала спать,

    Манила ввысь, конкретность обретая,

      Хотелось с детства очень мне летать.» (А. Карпов)

    Именно из таких мальчишек вырастают настоящие мужчины. Он пошёл на войну, в ту страшную, унёсшую двадцать миллионов жизней. Быть лётчиком-штурмовиком страшно, страшно идти в лобовую атаку с фашистом, страшно, когда после каждого воздушного боя остаются на небесах твои друзья. Сто восемьдесят шесть боевых вылетов, наверное, таких охранял сам Всевышний: «Страх присущ всем. И если вам кто-то будет говорить, что он ничего не боится, - не верьте. Надо просто уметь побеждать в себе это чувство» (А. Маресьев)

    И он побеждал каждый день, каждый вылет, каждый вздох свежего воздуха после боя. Он закончил войну Героем Советского Союза.

    Зарубцевались наши раны.

    От них остался только след,

    Но до сих пор мы четко помним

    Всех тех, кого давно уж нет.

    Мы помним всех, кто пал в сраженьях,

    Друзей, погибших, фронтовых.

    Они все это время с нами,

    Они живут среды живых.   (Н. Филатов)

    После войны он закончил высшие офицерские курсы летчиков-испытателей. Ну разве мог он выбрать другую специальность? Он работал летчиком-испытателем СССР, получил звание Заслуженного. В 1964 году, несмотря на возраст, он смог добиться, чтобы его зачислили в отряд космонавтов. 23 апреля 1967 года случилась трагедия. Разбился на завершающем этапе полёта космический корабль «Союз-1», пилотируемый Героем Советского Союза инженером-полковником Комаровым Владимиром Михайловичем. И опять было страшно сесть снова в «Союз-3», и снова этим отважным стал Георгий Тимофеевич Береговой. Ведь героями не становятся - ими рождаются. За совершение космического полета 1 ноября 1968 года награжден второй медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.

    Он очень любил свой земной город Енакиево, любил земляков, любил приезжать в гости. Он всегда охотно встречался с одноклассниками, с товарищами по аэроклубу, учащимися школ, с производственными коллективами. И каждый его приезд оставлял в сердце енакиевцев неизгладимый след. Впоследствии Г.Т.Береговой согласился баллотироваться в депутаты Верховного Совета СССР от нашей области. В течение нескольких лет как депутат оказывал существенную помощь в развитии нашего города. В 1970 году по его просьбе было пересмотрено дело В.Ф.Януковича.

    Мне пятнадцать лет. Иногда слышу, как взрослые обсуждают тяготы переходного возраста детей. Взрослые, есть отличный совет: нужно включать в курс предмета «История» истории жизни таких легендарных людей, как Георгий Тимофеевич Береговой, не бояться называть улицы их именами. И, может быть, какой-нибудь мальчишка со сложным характером, поймет, что он родился героем и рванёт в небо, в наше прекрасное голубое украинское небо.





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 2117 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru