Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    Тайна первого полёта
    Автор: enakievets | 2-05-2010, 12:34


    Алексей СТРЮК,ученик 9-А класса

    ОШ № 1 г. Ясиноватой

     

    Тайна первого полёта

     

    Мой корабль летит назад, в прошлое, в день первого полёта человека в космос.

    12 апреля 1961 года советский летчик-испытатель Юрий Гагарин стал первым человеком, который отправился в космос. За минутами полёта следила вся планета. И человечество до сих пор помнит его знаменитое «Поехали!», произнесённое в момент старта. Когда космонавт вернулся на землю, весь мир ликовал.

    Первыми людьми, которые встретили космонавта, была жена лесника и её шестилетняя внучка Рита. Вскоре на то место прибыли военные из ближайшей части. А уже потом были цветы, поздравления и год путешествия миру. Юрий Гагарин никому не сказал, что во время полёта курс был изменён, и он побывал в 2025 году, и это повлекло отклонение от точки намеченной посадки. Он хранил эту тайну до конца своих дней.

    Я всегда мечтал, как и другие дети, полететь в космос и стать героем. Хотел занять место Гагарина в том космическом корабле. Я хотел ощутить всю ту былую мощь, энергию и прилив сил, передающихся от восторженных людей всего мира. Но, увы, меня тогда ещё и на свете не было.

    Как Пётр Первый, Гагарин прорубил окно, но не в Европу, а в космос - страну неизведанную, новую, таинственную.

    Эра космонавтики развивалась очень быстро, и сейчас, в 2025 году, мне, 30-летнему крепкому мужчине, стоит показать лишь своё удостоверение учёного, и через каких-то 10-20 минут я уже буду в космосе. Да, после той угрозы, нависшей над всей галактикой, учёные направили все силы на спасение планеты. Метеориты ещё во времена моего детства научились уничтожать. Но метеориты и астероиды, излучение солнца и сверхмассивные чёрные дыры в центре нашей галактики были лишь цветочками по сравнению с Бетальгейзе. Как вспомню свой пятнадцатый год жизни, июнь-июль, так вздрогну, и мелкие мурашки жгучим холодком пробегают по моей спине. Это был не сюжет фильма катастроф из Голливуда, это была реальность. До такого не додумался бы и Стевен Спилберг.

    Учёные начали искать выход из ситуации. «Спрятаться, переждать — это не выход», - решили они. Они знали про назревающую катастрофу. По моим личным расчётам я узнал то, что вскоре осознали и учёные. Звезда Бетальгейзе, расположенная в созвездии Ориона, находилась на расстоянии 640-650 световых лет от Земли и превосходила Солнце в 600 раз. Глобальная вспышка целый месяц освещала бы нашу планету с обратной стороны Земли относительно Солнца. Круглосуточный день — вот, что нам грозило. Я понял, что на Марс поступит нужное количество света, чтобы сделать из ледяной красной планеты прототип Земли. Так всё и произошло. Тогда на Марс переселили половину населения Земли, животных и растения, где мы и переждали катастрофу. 2/3 оставшихся на Земле людей погибли, и лишь 1/3 экстремалов решили восстанавливать флору и фауну планеты. Учёные исследовали и соверешнствовали технику, нанотехнологии облегчили нам жизнь. Недостаток воды мы восполнили с помощью «пузырьков», устройств, которые телепортировались на Тритон, всасывали в себя воду и возвращались на Марс, делая из красной планеты синюю.

    Космическое командование предоставляло большие возможности для рождения детей. И вскоре население Марса перевалило за 5 миллиардов человек. Я в составе группы учёных был направлен в межгалактическую экспедицию. Мы обнаружили три пригодных для жизни планеты. Сначала земляне стали марсианскими поселенцами, а затем начали заполнять все пригодные для жизни планеты.

    В прошлом году, 17 августа, я встретился на галактической научной конференции с учёным Ириной Ч., которая специализировалась в инженерии, связанной с телепортацией и изменением пространственно-временного континиума. Я предложил ей создать машину времени. Она согласилась. Через год недосыпания, усталости и неправильного питания мы с командой учёных всё же создали машину времени «Мечта». Она могла переносить в прошлое и возвращать назад, в действительность, но никак не в будущее. Она могла принимать вид того объекта, который существовал во времена того прошлого, в которое ты отправлялся. Лишь один у неё был небольшой минус - она переносила тебя в космическое пространство. Я согласился быть испытателем, чтобы с научной точки зрения выяснить, какие процессы происходят в организме человека в момент перемещения. В сопровождении нескольких учёных я отправился на космодром. Связь корабля осуществлялась напрямую с командным пунктом: велась видеосъёмка, аудиозапись и доставлялась информация с приборов.

    Я сел в кресло пилота, пристегнул ремень и набрал код управления кораблём. Прозвучала команда: «На взлёт». И я нажал кнопку «пуск». Корабль плавно, как мне казалось, устремился вверх. Но так лишь казалось. За какие-то 30 секунд плавного подъёма я почувствовал воздействие космоса. Через 10 минут я был уже далеко от Земли. Я выполнял все указания, звучащие с динамиков, в голосе диктора чувствовалось волнение:

    Набери на мониторе 11. 04. 1961., затем введи свой персональный код и наслаждайся полётом.

    Есть,- как в армии произнёс я и набрал код.

    Почувствовалась лёгкая тряска, воздух стал насыщаться светом, и светло-жёлтое марево окутало корабль. Вспышка в доли секунды - и я уже нахожусь не в космической машине времени «Мечта», а на космическом корабле времён СССР. Голосу диктора неоткуда было звучать, ведь корабль переменился. Пренебрегая советами учёных о том, что нельзя спускаться на землю, я направил корабль к земле и через 5 минут начал вхождение в верхние слои атмосферы.

    Мой корабль приземлился на советском космодроме Байканур. Недалеко, на взлётной площадке, располагался корабль «Восток-1». С моим организмом всё было в порядке, даже голова не болела. А это значило, что машина времени «Мечта» прошла испытание успешно. Я спланировал кое-что интересное. Использовав «часики», заморозил время и с помощью телепорта «туда-обратно» свой корабль заменил на «Восток-1», затем сделал невидимым настоящий «Восток-1» и отправился искать Гагарина. Я очень волновался, потому что предстояла встреча с человеком, который станет знаменитым на весь мир буквально через несколько часов. Не пройдя и 20-ти метров, я увидел его. Юрий шёл готовиться к полёту. Я достал диктофон и подошёл к нему. Хотелось спросить о многом, но, увы. Из-за коктейля чувств я не смог подобрать слов и просто спросил:

    Не хотите ли вы посетить будущее?

    И в ответ услышал:

    Поехали!

    На следующий день, в 09.07 часов по Московскому времени с космодрома Байканур стартовал «Восток-1». На борту были Юрий Гагарин и я. Когда корабль достиг открытого космоса, я набрал код возврата в своё время и вернулся в 2025-й год. Я рассказал ему всё, что произошло с планетой Земля с 1961 по 2025 год. Назад, в прошлое, Гагарин возвращался один.





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 2013 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru