Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    В неведомом, безбрежном и манящем...
    Автор: enakievets | 9-10-2010, 00:36


    Анна ПАНИНА,

    ученица 6-Б масса Константиновской ОШ № 2

    В НЕВЕДОМОМ,БЕЗБРЕЖНОМ И МАНЯЩЕМ,..

    И летит во тьме космической, набирая высоту,

    Наш корабль исторический с человеком на борту.

    С. Баруздин

    С детства мне очень интересно было слушать рассказы старших о космосе, звездах, галактиках, о космонавтах и ученых, совершивших важные открытия. Из рассказов мне стало известно, что звезды - это самосветящиеся раскаленные газовые шары, а звезды, которые объединяются в огромные скопления, образуют галактики. Я узнала о спутнике планеты Земля - Луне, которая почти в четыре раза меньше нашей планеты. Больше всего я любила читать и слушать легенды о познании нашей планеты в древности.

    Народы древних цивилизаций видели землю по-разному. Египтяне полагали, что небосвод поддерживает богиня неба, а солнце странствует по небосводу на корабле. Жители Вавилона изображали Землю в виде горы, на западе которой они жили. Им казалось, что на востоке Солнце выходит из моря, омывающего гору, а на западе садится. Древние индийцы изображали Землю, как полусферу, лежащую на слонах, которых держит на своем панцире черепаха. Эти легенды и сказания возникли на основе отсутствия представлений о строении нашей планеты. В древности человеку важно было знать, когда начнется весенний паводок, когда в верховья рек поднимется на нерест рыба. Как человек мог сориентироваться среди диких сил природы? Ему помогало звездное небо. Так постепенно люди учились ориентироваться в движении небесных тел - звезд, Солнца, Луны. В земледельческом обществе для древних народов астрономические знания были самыми важными. В современной жизни изучение космоса также играет важную роль. Из космоса наблюдают за погодой, ищут полезные ископаемые, предупреждают о возможности экологических катастроф, изучают движения земной коры. Благодаря снимкам из космоса создают подробные карты земной поверхности, разгадывают тайны Земли. Совершенно недавно появилась новая, быстро развивающаяся отрасль современной географии - космическое землеведение.

    Наше государство принимает активное участие в запуске космических аппаратов, с помощью которых, в частности, осуществляют теле и радиосвязь. Таким образом, космические исследования направлены как на изучение малоизвестных планет, так и на поиски залежей полезных ископаемых, составление прогнозов погоды, охрану окружающей среды.

    На сегодняшний день усовершенствованы многие космические аппараты и технологии, сделаны большие открытия. Уже исследованы разные планеты Солнечной системы, а также Луна и многие другие космические тела. Однако, несмотря на это, человечеству хочется иметь более полную информацию о строении космоса, ведь чем больше люди раскрывают тайны науки, тем больше сомневаются в своих знаниях и умениях, таким образом, люди превращаются в «Робинзонов» космоса.

    С темой «Космос» связаны многие телепрограммы, кинофильмы, издается множество книг, журналов, рассказывающих о пространстве за пределами земной атмосферы. Писатели-фантасты охотно повествуют нам о планетах, заселенных различными существами. Тема «Космос» весьма актуальна в наши дни, а изучение Вселенной с помощью космических аппаратов только начинается, поэтому впереди - великие научные открытия. С глубокой древности человека привлекало и манило звездное небо. Я тоже очень часто смотрю на звезды, и я знаю, что много еще тайн в этом бесконечном черном пространстве, которые, по-видимому, мы нескоро раскроем.





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1954 | Комментариев: (1) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru