Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
клотримазол купить в аптеке
Топ новостей
    Календарь
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    Ворвавшиеся в просторы Вселенной
    Автор: enakievets | 2-04-2010, 12:27


    Альбина КУРБАНОВА, ученица 10 класса

    Константинопольской ОШ

    Великоновоселковского района

     

    Ворвавшиеся в просторы Вселенной

     

    Жизнь - это горение,

    А в огне что-то сгорает.

    Жизнь — это свет,

    А свет кого-то слепит.

    Жизнь - это борьба,

    А в борьбе должен быть победитель

    А.Твардовский

    Небо, человек, звезды... Какая невидимая прочная связь существует между этими словами, несущими огромный смысл. А все, потому что, в каком бы измерении, времени, пространстве мы не находились, в будущем или в настоящем, стремление человека ввысь, к небу, к звездам остается неизменным. И это желание побуждает к неимоверным фантазиям, мечтаниям, становится явью. Вы скажете: «А разве человеку дано летать? Разве он может покорить просторы Вселенной? Не верю! Это сущий бред!»

    Но не торопитесь с поспешными выводами и утверждениями. Давайте вспомним: нас всегда интересовало все таинственное, загадочное, неизведанное — такая уж сущность человека. И в этом нет ничего плохого. Именно наш интерес толкал человечество вперед, заставлял искать неземные формы жизни, возможность хотя бы немного приблизиться к звездам. Отсюда и космические корабли, рассекающие земную атмосферу, и всевозможные искусственные спутники, и самое главное - профессия космонавт.

    Вся страна с волнением и трепетом ждет, когда космонавт отправляется в полет и сообщает первые сведения. Именно ему выпадает возможность видеть через окошко иллюминатора то «неизведанное», что доныне витало только в мечтах людей, в их фантазиях. Это — реальность! Это — Галактика! И он, космонавт, полный новых ощущений, возвращается на Землю. Он смог! У него все получилось! Эти люди сделали реальностью пророчество Константина Эдуардовича Циолковского: «Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство».

    Страна знает своих героев и не забывает их, как мы знаем и не забываем своего земляка, украинца - Георгия Тимофеевича Берегового - летчика-штурмовика, летчика- испытателя, летчика-космонавта СССР. Это он - участник Великой Отечественной войны, командир эскадрильи 90-го гвардейского штурмового авиационного полка, дважды Герой Советского Союза 26 октября 1968 года в 11 часов 34 минуты совершил вылет на космическом корабле «Союз-3». Поистине удивительно!

    И ты понимаешь, что это могло бы стоить ему жизни, это всегда рискованно. Но именно в том и состоит призвание космонавта - открывать новые пути в неизведанный мир. Поэтому для Берегового полет в космос - это дело чести. Невольно удивляешься и восхищаешься героизмом, выдержкой, отвагой этого человека.

    А до этого был тяжелый и изнурительный путь к Олимпу. Сначала - обучение в Ворошиловградской школе военных летчиков имени Пролетариата Донбасса, а затем участие в Великой Отечественной войне, где он не раз был отмечен различными наградами и почестями, как лучший из лучших. Война забрала часть жизни Берегового, но взамен он получил огромный опыт и закаленный характер, что помогло ему занять достойное место в отряде советских космонавтов, где и началась его «небесная жизнь».

    Возможно сейчас профессия космонавта не такая уж и необычная, как в прежние годы, но память народа хранит и первый полет Гагарина в 1961 году, и орбитальный полет Берегового, и выход в открытый космос Леонова, и первого украинского космонавта Каденюка. Память народа хранит имена всех космонавтов, каждый из которых своим полетом в открытые просторы Вселенной утверждал мощь и величие своей родины. Только сами космонавты знают, чего это им стоило, только они испытали на себе тяготы и неудачи, долгожданные успехи и победы.

    Прошло уже 50 лет, как человек вышел за пределы земного притяжения, как он все глубже и глубже проникает в тайны Вселенной. Но нет предела человеческому стремлению к новому, неизведанному, неоткрытому! И поэтому вновь и вновь будут взлетать космические корабли, наделяя огромный мир Солнечной Галактики человеческим разумом!





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 2306 | Комментариев: (1) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru