Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Информация bosch распылитель форсунки на сайте.
Топ новостей
    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    ВСТРЕЧА В ЗВЕЗДНОМ ГОРОДКЕ
    Автор: enakievets | 26-05-2011, 05:49


    Он принимал земляков, как родных людей

    В свое время существовала практика поощрения передо­виков производства путевками выходного дня. В составе такой группы я попал в Москву, жили в Измайлово. Пять дней — не так уж и много, чтобы узнать всю столицу. Подумав, мы тогда решили, что нужно обязательно посе­тить Звездный городок. Как это сделать, не знали. Позво­нили в Енакиево, и через некоторое время нам сообщили, что вопрос решен.

    Представьте наше удивление, когда в назначенное время к гостинице подкатил автобус с космической эмблемой и повез нас в Чкаловское. А дальше пошла череда приятных неожиданностей.

    На проходных Звездного городка нас встретил лично Георгий Тимофеевич Береговой. Мы очень удивились: ру­ководитель Центра подготовки космонавтов нашел время для того, чтобы поздороваться с нами. Но и здесь мы ошибались. Дежурному на контрольно-пропускном пункте он нас очень тепло представил:

    - Это мои земляки-енакиевцы.

    По сути дела, знатный космонавт взял на себя обязанно­сти гида. Мы побывали у памятника Юрию Гагарину, посетили музей космонавтики. Затем Георгий Тимофеевич пригласил нас в кафе, где тоже представил как земляков. Как признался космонавт, с нами он отдыхал душой: рас­спрашивал о городе, о каждом из нас. Когда в кафе вошел летчик-космонавт Алексей Леонов, Береговой пригласил его к нашему столу. Сколько было веселых космических баек, интересных рассказов и воспоминаний, не переска­зать. Люди с мировым именем, настоящие герои весели­лись вместе с нами, как простые смертные.

    В общей сложности, тогда Георгий Тимофеевич провел с нашей группой почти пять часов, несмотря на плотный рабочий график руководителя Центра подготовки космо­навтов СССР. Уже прощаясь, в местном книжном магази­не мы увидели его книгу «Три высоты». Конечно же, скупили все экземпляры, попросили автограф космонавта ,— с тех пор почти четверть века эта книга хранится в моей семейной библиотеке как реликвия.

    В. Лащев, ветеран труда

    Газета "ЗА МЕТАЛЛ"





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1507 | Комментариев: (1) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru