Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    Жизнь...
    Автор: enakievets | 9-03-2011, 00:44


    Инна ЖЕЛЕЗНЯК,

    ученица 9 класса УВК г. Красноармейска

    Жизнь...

    Еще до 12 апреля 1961 года она была размеренно-привычной для каждого гражданина Союза Советских Социалистических Республик. Люди просыпались, шли на работу, возвращались домой... И так каждый день. Но лишь посвященные в то время имели представление о готовящемся полете в Космос. Они готовились познать его таинства, увидеть Его божественную привлекательность глазами человека.

    12 апреля 1961 года непосвященные были потрясены сообщением о начале новой эры космических полетов. Выходец из Гжатского района Смоленской области РСФСР, выпускник Саратовского индустриального техникума Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый полет в космос. 108 минут, проведенных им в «загадочном мире» открыли все пути исследователям космического пространства. Прошло совсем немного времени после первого полета в космос, и человек побывал на Луне, исследовал почти все планеты Солнечной системы, но именно тот первый полет положил начало новой эры развития знаний человека о Вселенной, поселил в сердцах людей и оптимизм, и уверенность, и стремление к покорению космических пространств.

    Перед стартом он, обращаясь ко всем жителям Земли, сказал, что предложение совершить первый в истории полет в космос для него было очень радостным, но в то же время он понимал, что на него возлагается колоссальная ответственность. Возможно, что жизнь Юрия в последние минуты перед полетом казалась ему одним прекрасным мгновением, «ведь во все времена и эпохи для людей было высшим счастьем участвовать в новых открытиях...» Гагарин долго шел к этому, и вот наконец он, гражданин СССР, на космическом корабле «Восток» взлетает в «неизвестность». 108 минут полета - и приземление. Как прекрасна Земля и на ней Человек!

    Но если говорить точнее, то эпоха пилотируемых полетов с живым существом началась уже в августе 1960 года, когда советский космический корабль «Восток» на борту с собаками Белкой и Стрелкой совершил суточный полет с возвращением на Землю.

    Полет совершен... Юрий Гагарин побывал во всех уголках земного шара, и везде ему, гражданину Страны Советов, аплодировали и радостно встречали как дети, так и взрослые.

    Второй полет совершить ему не удалось. Сенсацией и настоящим горем для человечества стала гибель героя 7 марта 1968 года. Он был еще так молод ... Смерть настигла его в полете не на космическом корабле, а на учебно-тренировочном самолете-истребителе МиГ-15. До сих пор не установлена до конца причина несчастья....

    Смех и слезы, радость и горе всегда идут рядом. Как первый полет стал мировой радостью, так и смерть Юрия Гагарина была, есть и будет трагедией всего мира.





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 1905 | Комментариев: (1) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru