Я был не из тех редких удачников и счастливцев, кто, рано угадав свою цель, упорно и уверенно шел к ней, делая вместе с тем и собственную судьбу. Мне удалось… не петлять в поисках легких путей и решений, не размениваться по мелочам. В этом заключается мой способ жизни, мой «угол атаки», и он меня не подвел.
Навигация
Топ новостей
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Облако тегов
    0
    Архив сайта
    Ноябрь 2014 (3)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (4)
    Апрель 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (6)
    Звездный сын Донбасса
    Автор: enakievets | 2-12-2010, 12:19


    Алексей ИЗОТОВ, ученик 10-А класса

    ОШ № 1 г. Харцызска

     

    Звездный сын Донбасса

    Край донецкий!

    И борясь, и строя,

    Ты рождал богатырей не раз.

    А сегодня своего героя

    Ты до самых звезд вознес, Донбасс!

    Николай Рыбалко

    Все мы немного романтики, мечтающие с детства стать космонавтами и покорить небо, и увидеть в этом поэзию жизни, её смысл. Я решил посвятить жизнь освоению космоса, стать человеком, штурмующим "звездное небо". Нет, не ради простого любопытства. Это стремление быть нужным, необходимым в деле сложном и опасном, которому посвятили многие космонавты свою жизнь, и служили ему верой и правдой.

    Не это ли удел мужественных людей, преданных своей Родине? Не это ли гагаринское понимание места Человека и космонавта на Земле?

    Помните у Пушкина, в "Евгении Онегине": "Привычка свыше нам дана, замена счастию она"? Свидетельствую: редкостное счастье летчика-испытателя сопутствовало Береговому потому что он - Человек дела. Всё, что касалось мечты покорить небо, волновало и трогало его. Своей страстностью, исключительным чувством ответственности он заражал всех.

    Когда любой человек путем долголетних научных поисков вырывает у природы какую-то тайну, находит способ умножения жизненных благ на земле, создает гениальную симфонию или книгу, или жертвует своей жизнью ради осуществления самых заветных мечтаний человечества, современники с благодарностью принимают его имя в свои сердца, а потомки передают его из поколения в поколение. Но неизмеримо сильнее гордится героем и хранит добрую память о нем тот край, где этот замечательный человек родился, мужал и вершил свои труды и подвиги.

    Георгий Береговой - наш земляк, выросший в одной из рабочих донбасских семей, в одной из школ города Енакиево. Именно в этом рабочем городе он обрел крылья пилота, здешний аэроклуб дал ему путёвку в военную авиацию.

    Чтобы воссоздать его облик, нужно остановить не одно мгновение...

    Высшим счастьем он считал "участвовать в новых открытиях". Его небывалый полет позволил ему это сделать. И тогда на него обрушилась небывалая слава.

    В годы Великой Отечественной войны, когда были жаркие дни, многие, даже опытные лётчики, недоумевали, как же Георгий выравнивал самолет, если он кренился на правое или левое крыло. Георгий Береговой всегда возвращался на базу. О нем говорили, что он - удачливый человек. Но дело не в везении. У Георгия была хорошая подготовка, он быстро ориентировался в боевой обстановке воздушного пространства.

    Отважно он громил фашистов. Не раз, рискуя жизнью, выручал товарищей. И никогда, в самых сложных обстоятельствах, не терял самообладания.

    Важно отметить — заслуженный воин, видный испытатель новых самолетов был таким же простым, веселым, общительным.

    Нет, не ради славы парень из донецких степей укрощал стальные существа. Делал он это ради Родины, точно так же, как она многое сделала для него. Родина дала ему крылья, он отдает ей свою дерзновенную мечту. Вот почему набирающий в полете скорость и силу металл звучит для него песней счастья, песней жизни.

    О нем можно многое рассказать. Но вот об одном, пожалуй, я сказать не могу. Не могу объяснить, как он успевал переделать уйму дел... Он находил время и для встреч с писателями и учеными, школьниками и воинами, много бывал в поездках по стране... Регулярно космонавт посещал родной Донбасс.

    Но все это — лишь часть его дел. Подготовка к полетам, совещания в конструкторских бюро, посещение заводов... Да разве перечислишь все, с чем он был связан!

    А дом? А семья? Нет, он не зря прожил свои годы. И словами не передать всего богатства и красоты души этого человека.

    Не забудут его космонавты, не забудут его земляки.

    Георгий Береговой... С его именем связано многое. Пожалуй, и сама жизнь...

    Это один из величайших сынов Земли, отважный пионер, которым всегда будет гордиться человечество.





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 2131 | Комментариев: (1) | В закладки: | |    
    №1 написал: swiss replica watches 25 января 2016 11:43
     
    ICQ: {icq} | | Группа: Гости | Регистрация: -- | Статус:




    0 публикаций
    0 комментариев

    I like to say about this Swiss rolex watches that it’s a new classic. I’m glad to see that swiss rolex is able to come up with hot pieces like these one, stepping up their game from the more popular Speedmaster design. This clearly isn’t your average swiss replica watches Speedmaster and is definitely my favorite one at the moment. You can’t really go wrong with a big case and some rose gold accents here and there. If you’re a fan of the Rolex replica watches Speedmaster collection, but you want a little twist to it, this is a great deal, trust me on that. And speaking of great deals, I think you can still find shopping deals and promotions up and running, so better check it out before it’s too late.
     
    | | | |  
    Опрос сайта
    Кем для Вас являются Герои-фронтовики, космонавты, Герои Советского союза

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru